Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.07.13 09:09

Туркменские спортсмены-призеры Универсиады-2013 награждены денежными премиями

Туркменские спортсмены-призеры 27-й Всемирной летней универсиады, согласно распоряжению президента Туркменистана, награждены денежными премиями. 

Так, студентка Национального института спорта и туризма Туркменистана Гульбадам Бабамуратова, завоевавшая золотую медаль в борьбе на поясах в весовой категории 52 кг и бронзовую медаль в соревнованиях по самбо, получила 13 тысяч долларов США. 

Спортсмен Национального центра поясной борьбы Ягшимырат Аннамырадов за золотую медаль, завоеванную в борьбе на поясах в весовой категории 62 кг, получил 10 тысяч долларов США. 

По 5 тысяч долларов получили спортсмены, взявшие «серебро» в борьбе на поясах - студенты Национального института спорта и туризма Туркменистана Гылыч Джумаев (82 кг), Агамырат Оразсахедов (70 кг) и Сейди Батыров (90 кг). 

6 тысячами долларов США награждена тренер спортивной школы №4 города Туркменабата Комитета по спорту Лебапского велаята (области) Гульнара Хайытбаева – за две бронзовые медали, завоеванные в борьбе на поясах в весовой категории 66 кг и соревнованиях по самбо.

По 3 тысячи долларов США за бронзовые медали в борьбе на поясах получили спортсмен Национального центра поясной борьбы Туркменистана Бегенч Ягмыров (62 кг), студенты Национального института спорта и туризма Туркменистана Мырат Джумаев (сыше 100 кг), Хошгелди Ханаев (100 кг), Рушан Нурджавова (58 кг), Довран Яйлымов (80 кг), а также студентка Института МВД Туркменистана Нурсолтан Ашырова, завоевавшая бронзовую медаль в соревнованиях по самбо в весовой категории 72 кг.  

Денежные средства выделены из Благотворительного фонда президента Туркменистана.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати