Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.07.13 14:09

Туркменские спортсмены успешно выступили на Универсиаде - 2013

К финишу летней Универсиады сборная команда Туркменистана довела количество завоеванных в Казани медалей до 14. Две бронзовые медали в актив команды добавили самбистки - студентка Национального института спорта и туризма Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг) и выпускница этого вуза Гульнар Хайытбаева (до 64 кг).  

Действующая чемпионка мира Гульбадам Бабамуратова в первой схватке выиграла у Александры Наковой (Болгария), но во втором поединке уступила Анне Харитоновой (Россия). В четвертьфинальной схватке Гульбадам одолела сильную соперницу из Японии Чихо Такада, а затем в поединке за 3 место взяла верх над Сосе Баласанян (Армения).

Вице-чемпионка мира Гульнар Хайытбаева начала свое выступление с победы над Яйза Хименес Лопес (Испания). Затем, в четвертьфинале она выиграла у Анны Бадалян (Армения), но в поединке за выход в финал уступила по очкам Алисе Хестер Шлесингер (Израиль). В борьбе за бронзу туркменская самбистка победила Анастасию Шевченко (Украина).

Теперь в копилке сборной команды Туркменистана две золотые, три серебряные и девять бронзовых медалей спортивного студенческого форума планеты.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати