Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.07.13 08:56

В Ашхабаде произошло землетрясение – жертв, разрушений нет

В Ашхабаде в понедельник, 1 июля, в 06 часов 36 минут по ашхабадскому времени произошло землетрясении силой до 3-х баллов по 12-балльной шкале. Об этом на правительственном видео-селекторном совещании сообщил вице-премьер правительства по транспорту и связи, заместитель председателя Государственной комиссии Туркменистана по чрезвычайным ситуациям Акмурат Егелеев.

Как было сообщено, эпицентр землетрясения находился в 20 километрах южнее города Ашхабада в Центрально-Копетдагской сейсмоактивной зоне, глубина очага - 10 километров. 

Выступивший на совещании министр обороны, руководитель Главной службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Бегенч Гундогдыев доложил, что землетрясение носило локальный характер, жертв и разрушений нет.

Заслушав отчеты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим руководителям обеспечить неукоснительное соблюдение всех требований, предъявляемых к сейсмостойкому строительству, а также проведение комплекса антисейсмических мероприятий, в том числе по выбору сейсмостойких стройматериалов, повышающих прочность, монолитность и устойчивость несущих конструкций зданий.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати