Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.06.13 10:39

Туркменистан внедряет систему электронного документооборота в сферу медицины

В областных лечебно-профилактических учреждениях Туркменистана будет введен электронный документооборот. Соответствующее постановление «в целях создания системы электронного документооборота в сфере здравоохранения и медицинской промышленности страны, а также дальнейшего совершенствования методов делопроизводства и управления» подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана заключит контракт с компанией «Cotam Enterprises LTD» (Британские Виргинские острова) на создание и ввод в действие системы электронного документооборота в лечебно-профилактических учреждениях административных центров Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов (областей).

Контрактом предусматривается закупка и установка оборудования и средств, необходимых для ввода в действие этой системы, электронных медицинских карт, программного обеспечения и соответствующего оборудования, а также подготовка специалистов. 
Документом предписано начать работы в июне 2013 года и ввести систему электронного документооборота в действие в декабре 2016 года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати