Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
26.05.13 08:39

В школах Туркменистана прозвучал последний звонок

Во всех общеобразовательных средних школах Туркменистана для более чем 95 тысяч выпускников прозвучал «последний звонок». Ранним утром выпускники школ, работники сферы образования возложили букеты весенних цветов к Монументу независимости Туркменистана.

Затем в школах Туркменистана состоялись торжественные линейки, посвященные выпускникам 2013 года. Много теплых слов и пожеланий прозвучало в адрес ребят, родителей и учителей. После этого, для выпускников – отличников учебы, победителей различных олимпиад и творческих конкурсов со всех уголков страны была организована экскурсия по достопримечательностям туркменской столицы.

Вечером центром торжеств в честь выпускников, учителей, всех работников сферы образования стал песенно-музыкальный центр «Ашхабад» в столичном парке Независимости, где состоялся большой праздник, организованный Министерством образования Туркменистана, Министерством культуры страны и ашхабадским городским хякимликом.

Концерты по случаю «последнего звонка» прошли также на площади перед Государственным цирком Туркменистана и в парковом комплексе «Ылхам» (Вдохновение).  

Масштабные торжества, праздничные концерты, различные культурно-массовые мероприятия в честь выпускников средних школ состоялись в административных центрах велаятов (областей), во всех уголках страны.

В поздравительном Обращении к выпускникам средних школ, учителям, всем работникам системы отечественного образования президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул огромную роль науки и образования в жизни современного туркменского государства и общества.

«Образование и наука – непреходящие ценности человечества. Занимаясь исследованиями, созидая, творя, стремясь к совершенству и делая мир прекраснее, человек удостаивается особого почтения. В нашей стране принимаются все необходимые меры для того, чтобы молодежь могла получать современное образование международного уровня, формируя новое поколение образованных, талантливых, с широким кругозором молодых туркменистанцев», – отметил в своем обращении глава государства.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати