Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.05.13 10:21

Хлеборобы Туркменистана готовы к жатве

На пшеничных полях Туркменистана, общей площадью 860 тысяч гектаров, в ближайшие дни начнется уборка хлеба, в настоящее время здесь идут последние приготовления к главной сельскохозяйственной кампании. 

Как отмечают специалисты, урожай 2013 года выдался щедрым, и перед сельхозпроизводителями стоит важная задача – провести жатву хлебов в сжатые сроки, без потерь, на высоком организационном уровне.

Как сообщает Государственное объединение «Туркменобахызмат» (Туркменсельхозсервис), в настоящее время на линейке готовности к предстоящей косовице хлебов находятся одна тысяча восемьсот восемьдесят два высокопроизводительных зерноуборочных комбайна от известных мировых производителей. В их числе 1024 машины «Джон Дир», 633 - «Кейс», 135 - «Клаас» и 90 - «Нью Холланд». 

Кроме того, в стадии полной готовности к уборочной страде и специализированная техника ГО «Туркменобахызмат» – около трехсот машин, предназначенных для обеспечения топливом зерноуборочных комбайнов, более двухсот машин для проведения их технического и сервисного обслуживания, грузовые автомобили и др.

В текущем году, согласно госзаказу, туркменские хлеборобы обязались собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати