Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

09.05.13 10:43

Президент Туркменистана поздравил народ страны с 68-годовщиной Победы в войне 1941-1945 годов

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил народ независимого, нейтрального Туркменистана с 68-й годовщиной Победы в войне 1941-1945 годов.

Глава государства отметил, что эта война «стала суровым испытанием для всего человечества, привела к невосполнимым потерям, оставила в сердцах людей незаживающие раны». «И хотя с той беспощадной войны прошло по меркам человеческой жизни немало лет, мы не забываем о героизме ушедших на войну наших мужественных предков, о трудовом подвиге оставшихся в тылу и хранивших семейные очаги женщин – жен и матерей. Их жизнь стала школой мужества для нынешних поколений», - говорится в поздравлении Гурбангулы Бердымухамедова.

По словам главы государства, в своем высоком стремлении к миру, гуманизму и созиданию туркменский народ торжественно отмечает эту дату как праздник, имеющий большое значение для воспитания у молодых таких прекрасных качеств, как бесстрашие, мужество, человеколюбие.

Президент Туркменистана в своем поздравлении напомнил, что «когда 22 июня 1941 года в мирную жизнь народа ворвалась страшная весть о начале войны, тысячи туркменистанцев, больше жизни любящих свою Родину, добровольцами ушли на фронт». Сражаясь плечом к плечу с представителями других братских народов за мирную и счастливую жизнь будущих поколений, за свободу человечества, в суровых боях они демонстрировали высокие образцы беспримерной отваги и мужества. За мужество и отвагу, проявленные на полях сражений той войны, многие воины из Туркменистана были удостоены высокого звания Героя, были награждены боевыми орденами и медалями.

«В те тяжелые годы труженики нашей страны – женщины, старики и дети, не жалея себя, днем и ночью трудились во имя Победы. Наши туркменские женщины, всей своей сутью преданные всему святому на земле, сдавая в Фонд обороны свои золотые и серебряные украшения, отправляя на фронт теплые вещи для воинов, являли собой высокий пример патриотизма и человеколюбия», - говорится в поздравлении главы государства.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул также, что Туркменистан, окруживший особым вниманием ветеранов войны и солдатских вдов, никогда не будет жалеть средств на охрану и восстановление их здоровья, и всегда будет оказывать им материальную и моральную поддержку.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати