Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
09.05.13 10:34

В Туркменистане проведены военно-тактические учения с боевыми стрельбами

В преддверии 68-й годовщины Великой Победы в Туркменистане успешно проведены очередные показательные военно-тактические полевые учения с боевыми  стрельбами «Galkan-2013» (Щит - 2013).

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, участие в учениях, состоявшихся на территории Учебно-тренировочного центра «Келята» Министерства обороны Туркменистана, расположенного в этрапе (районе) Бахарлы Ахалского велаята (области), принял президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов.

В учениях, проводимых Министерством обороны страны каждой весной в целях демонстрации высокой боевой выучки военных и потенциала национальной армии, были задействованы фактически все рода войск Вооруженных Сил страны: артиллерия, авиация, пехота, войска противовоздушной обороны, специального назначения и др.

В ходе полевых военно-тактических учений «Galkan-2013»  состоялись также военно-полевые учения на Каспии, где с участием боевых подразделений Военно-морских сил Туркменистана были проведены тактико-показательные учения с боевыми стрельбами.

Показательные военно-тактические учения «Galkan-2013» были разделены на три этапа. На первом этапе туркменские войска  совершили контрнаступление на условного противника и захватили занимаемый ими рубеж. На втором этапе были созданы условия для продвижения основных сил Вооруженных Сил Туркменистана, которые отразили нападение условного противника и нанесли ему большой урон. И на заключительном, третьем этапе, туркменские войска принудили условного противника к капитуляции и приняли меры по восстановлению боеспособности собственных войск, огневой системы и целостности Государственной границы.

По завершении военно-тактических учений президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился к участвовавшим в них командирам и военнослужащим, которых искренне поблагодарил за проявленный профессионализм и продемонстрированную высокую боевую выучку.

«Мы с огромным вниманием и восхищением наблюдали за ходом тренировочных учений «Galkan-2013» и убедились в том, что защитники Отечества всегда были и будут стальным щитом независимого нейтрального Туркменистана, его незыблемой цитаделью», - подчеркнул глава государства, поручив министру обороны Туркменистана Бегенчу Гундогдыеву представить к наградам военнослужащих, отличившихся в ходе учений «Galkan-2013».

Затем глава государства внимательно ознакомился с выставленной на специальной площадке военной техникой.

По традиции, глава государства также встретился за чашкой чая вместе с военнослужащими и курсантами, участвовавшими в военно-тактических учениях, а также приглашенными по случаю Дня победы почетными гостями - ветеранами войны, чествование которых в эти дни проходит по всей стране.

Поздравляя фронтовиков со светлым праздником Победы, глава Туркменистана пожелал всем им крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, покоя и благополучия.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати