Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
04.05.13 09:20

Президент Туркменистана принял исполнительного секретаря Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного  секретаря Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО ООН) Люка Гнакаджу, прибывшего в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о ходе продвижения совместных проектов и программ по борьбе с опустыниванием, проведении международных конференций, обсудили вопросы улучшения мелиоративного состояния земель и системы водосбережения в Туркменистане.

Глава Туркменистана отметил, что туркменская сторона считает первостепенными  задачами,  требующими безотлагательного решения,   сохранение уникальных, но чрезвычайно уязвимых экосистем, принятие скорейших мер по минимизации негативного воздействия на окружающую среду нанесенного ранее экологического ущерба, и, конечно же, установление самого тесного международного сотрудничества в этой сфере.

Люк Гнакаджа поблагодарил президента Гурбангулы Бердымухамедова за его  позицию в вопросах борьбы с опустыниванием, отметив, что  целенаправленная деятельность в данном направлении является важным фактором устойчивого развития. Он также выразил глубокую заинтересованность КБО ООН в дальнейшем углублении многолетнего продуктивного сотрудничества, «отвечающего интересам благополучия всего человечества и Целям Тысячелетия ООН».

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати