Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.04.13 11:16

Турецкая компания построит в Туркменистане три малые газотурбинные электростанции

В Туркменистане менее чем за год будут построены три малые газотурбинные электростанции. Соответствующее постановление на видео-селекторном совещании подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, Государственная электроэнергетическая корпорация «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана заключит с турецкой компанией «Çalik Enerji» контракт на строительство этих электростанций.

Станции мощностью 141,7 мВт будут возведены в этрапе (районе) Ак бугдай Ахалского велаята (области), мощностью 149,2 мВт - в Сердарабатском этрапе Лебапского велаята и мощностью 146,7 мВт - в посёлке Сапармурат Туркменбаши Марыйского велаята.

Строительные работы стартуют в мае 2013 года, сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации намечено в феврале 2014 года.

Проект будет реализован в рамках реализации  «Концепции развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы» в целях обеспечения надежного и бесперебойного снабжения потребителей. Концепция предусматривает инвестирование отрасль до 2020 года свыше 5 миллиардов долларов США и пятикратное увеличение объемов экспорта электроэнергии.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати