Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.04.13 08:35

В Ашхабаде проходит первое заседание рабочих групп по проекту железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

В МИД Туркменистана проходит первое заседание Совместной координационной рабочей группы по практической реализации Меморандума о взаимопонимании между Туркменистаном, Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан по проекту строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, в которой приняли участие правительственные делегации трех стран.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, участники встречи обсудили ряд организационных вопросов, связанных с практической реализацией проекта. Было подчеркнуто, что новый маршрут послужит как расширению плодотворного сотрудничества между тремя государствами, так и развитию транспортной сети во всем регионе, ее эффективной интеграции в более широкую международную транспортно-коммуникационную инфраструктуру.

На встрече туркменская сторона проинформировала афганских коллег о том, что практически все проектные работы по сооружению участка Атамырат-Имамназар (туркменская часть дороги) завершены. Строительство этой ветки будет осуществляться структурами Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. Представители афганской делегации высказали предложение об участии туркменских специалистов в разработке технико-экономического обоснования и строительстве железнодорожной линии Имамназар-Акина на территории Афганистана.

Напомним, что Меморандум, призванный способствовать развитию взаимовыгодного партнерства на таком значимом и перспективном направлении, как транспортно-коммуникационная сфера, был подписан в Ашхабаде в ходе трехсторонней встречи президентов Туркменистана, Афганистана и Таджикистана 20 марта 2013 года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати