Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

14.04.13 08:50

Лучший район Туркменистана получит премию в один миллион долларов

Самый передовой по итогам этого года этрап (район) Туркменистана будет премирован денежной суммой в размере одного миллиона долларов.  Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее распоряжение на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, денежная премия в размере 1 миллиона долларов США будет вручена  хякимликам (администрациям) этрапов и городов с правами этрапа, ставших по итогам года победителями в достижении наилучших результатов по всем социальным, экономическим и культурным показателям в велаятах (областях).

Министерству экономики и развития Туркменистана предписано совместно с соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами, хякимликами велаятов, общественными организациями в двухмесячный срок подготовить и, согласовав с Кабинетом Министров Туркменистана, утвердить Порядок определения победителей в этом конкурсе.   

На заседании правительства глава государства поручил парламенту и правительству тщательно проработать вопросы, касающиеся организации и проведения конкурса на лучший район страны - разработать соответствующее Положение об условиях конкурса, создать специальную комиссию в составе депутатов парламента, представителей общественных организаций, которая определит победителя.

Как отметил Гурбангулы Бердымухамедов, при определении лучшего района следует исходить из эффективности выполнения принятых государственных планов и программ, выполнения договорных обязательств по сбору пшеницы и хлопка, а также учитывать состояние в районе уровня преступности и наркомании. 

Хякимам победивших этрапов будет предоставлено право использовать выделенные денежные средства для награждения руководителей наиболее отличившихся предприятий и организаций, а также для закупки необходимых для района оборудования и техники.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати