Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
04.04.13 08:39

Президент Туркменистана утвердил образцы паспортов и других миграционных документов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, утвердив образцы и описания дипломатического паспорта гражданина Туркменистана, служебного паспорта гражданина Туркменистана, а также паспорта гражданина Туркменистана для выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан.

Документом установлено, что выданные ранее дипломатические и служебные паспорта, а также паспорта для выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан сохраняют свою силу до окончания срока.

Согласно постановлению главы государства, эти меры приняты в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений Туркменистана с зарубежными странами, расширения взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также обеспечения граждан Туркменистана паспортами, соответствующими общепризнанным нормам международного права.

Также президент Туркменистана «в целях дальнейшего совершенствования деятельности по выполнению Туркменистаном требований международных договоров» подписал постановление, утвердив образцы и описания удостоверения лица без гражданства, путевого документа лица без гражданства, удостоверения беженца, путевого документа беженца и вида на жительство.

Документом установлено, что выданные ранее удостоверения лица без гражданства, удостоверения беженца и вида на жительство в Туркменистане сохраняют свою силу до окончания срока.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати