Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.03.13 09:11

В Ашхабаде прошла встреча президента Туркменистана и президента Исламской Республики Пакистан

Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом Исламской Республики Пакистан Асифом Али Зардари, прибывшим в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных Международному празднику Новруз. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Туркменистане Тассадук Хуссаин. 

В ходе встречи главы Туркменистана и Пакистана выразили уверенность в дальнейшем расширении стратегического партнерства в крупных совместных проектах. В качестве основного из них был назван проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан рассматривает Пакистан в качестве ключевого партнера в контексте наращивания сотрудничества со странами Южной Азии. Это позволяет активно прорабатывать новые направления многолетнего сотрудничества, в активе которого – продуктивное взаимодействие в торгово-экономической и топливно-энергетической сферах, строительстве, сельском хозяйстве и др. 

Собеседники подчеркнули безусловную приверженность народов двух стран многовековым отношениям дружбы и добрососедства, а также их готовность к всестороннему углублению политических, экономических и культурно-гуманитарных связей.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати