Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

12.03.13 09:54

Состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана и России

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По сообщению пресс-службы главы туркменского государства, лидеры двух стран высоко оценили уровень межгосударственных отношений, отметив конструктивный характер многолетнего успешного партнерства и большой потенциал для новых совместных проектов. 

В числе приоритетных направлений взаимодействия были названы топливно-энергетический сектор, торгово-экономическая сфера, транспорт, градостроительство, агропромышленный комплекс. Была отмечена важность углубления связей в науке, культуре, образовании, спорте и туризме. 

Собеседники затронули также ряд вопросов международной и региональной политики, представляющих взаимный интерес. Они  подчеркнули близость или сходство позиций по актуальным вопросам современности, отметив, что конструктивный политический диалог и взаимная поддержка на международной арене позволяют Туркменистану и России эффективно взаимодействовать в двустороннем и многостороннем формате, в том числе в рамках Содружества Независимых Государств. 

В завершение разговора президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил своего российского коллегу Владимира Путина посетить Туркменистан в любое удобное для него время. Приглашение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати