Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.03.13 09:15

В туркменских школах вводится двенадцатилетнее образование

В общеобразовательных средних школах Туркменистана, начиная с 2013-2014 учебного года, вводится  двенадцатилетнее обучение. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующий указ «О совершенствовании системы образования в Туркменистане» на расширенном заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Также глава государства подписал постановление, утвердив Концепцию перехода на двенадцатилетнее общее среднее образование в Туркменистане.

Документ предписывает Министерству образования Туркменистана следующее:

- подготовить и представить на утверждение соответствующему заместителю председателя Кабинета Министров Туркменистана основные учебные планы в связи с переходом на двенадцатилетнее среднее образование в общеобразовательных средних школах;

- в соответствии с основными учебными планами утвердить соответствующие учебные программы, подготовить учебники и учебные пособия;

- обеспечить обучение по двенадцатилетней учебной программе на протяжении одиннадцати лет для учеников, принятых в среднюю школу в период 2004-2005 – 2012-2013 учебных годов, а также учеников, принимаемых с семи лет в среднюю школу в 2013-2014 учебном году.

Согласно постановлению главы государства, переход с десятилетнего обучения в средних школах страны на двенадцатилетнее осуществляется в целях дальнейшего совершенствования деятельности общеобразовательных средних школ и обеспечения соответствия качества образования в них мировому уровню.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати