Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.02.13 10:38

Состоялся внеочередной съезд профсоюзов Туркменистана

В Ашхабаде состоялось заседание IV внеочередного съезда профессиональных союзов Туркменистана, в котором приняли участие руководители отраслевых и велаятских (областных) профсоюзных объединений, активисты предприятий, представители общественных организаций страны. На повестку дня были вынесены вопросы, связанные с обсуждением первоочередных задач и определением основных направлений деятельности на перспективу, а также ряд организационных и кадровых вопросов.

В ходе форума были заслушаны отчеты о работе Национального центра профсоюзов и Центральной ревизионной комиссии профсоюзов страны.

На съезде особое внимание было уделено вопросам повышения роли профсоюзов в жизни страны, активизации деятельности профсоюзных организаций. Участники заседания отметили необходимость продолжения работ по повышению правовой культуры граждан, защите их интересов и законных прав, созданию благоприятных условий для их  высокопроизводительного труда. Подчеркивалась также важность активного участия профсоюзов в реализации комплексных мер по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В числе первоочередных задач была также определена работа по пропаганде и популяризации идей движения за здоровый образ жизни и массовых занятий физкультурой и спортом.

Делегаты форума единодушно одобрили вынесенный на обсуждение проект Постановления IV внеочередного съезда профсоюзов Туркменистана, в котором нашли отражение приоритетные задачи, стоящие перед профсоюзами страны на ближайшую перспективу.

На съезде был избран  новый состав Национального центра профсоюзов Туркменистана. Руководитель организации Тумар Мухаммедова была освобождена от занимаемой должности. Единогласным решением съезда Председателем НЦПТ была избрана Майса Язмухаммедова.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати