Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.02.13 08:46

В Ашхабаде открылась выставка экспортных турецких товаров

В ашхабадском Выставочном центре «Sergi köşgi» (Дворец выставок) открылась Выставка экспортных товаров Турецкой Республики, организаторами которой выступили Торгово-промышленная палата Туркменистана и Министерство экономики Турецкой Республики при участии турецкой компании «Meridyen Fuarçilik».

Свой экспортный потенциал на выставке представляют свыше 70 ведущих турецких компаний и фирм, производящих строительные материалы, системы водоочистки и отопления, оборудование для электроэнергетической промышленности, металлоконструкции, бытовую технику, товары химической промышленности, текстильные изделия, продукты питания, косметические средства и др.

Турецкие партнеры в рамках выставки представят новые предложения по сотрудничеству в производственной сфере. В этой связи планируются презентации турецких компаний, где будет предоставлена необходимая информация об их производственном потенциале, ноу-хау и деятельности на международном рынке.

Турция является одним из крупнейших торговых партнеров Туркменистана. В стране зарегистрировано свыше 600 турецких компаний, работающих в сфере торговли, инвестиций, строительстве, энергетики, транспорте, связи, текстильной и перерабатывающей промышленности.

Приветственное Обращение к участникам выставки направил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Как подчеркнул глава государства, Туркменистан и Турция демонстрируют высокий пример сотрудничества в политической, экономической, образовательной, энергетической, культурной, социальной и других областях.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати