Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.02.13 10:26

За серьезные недостатки в работе уволен гендиректор гособъединения «Туркмен атлары»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов за серьезные недостатки, допущенные в работе, уволил генерального директора государственного объединения «Туркмен атлары» (Туркменские кони) Алланура Оразназарова.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на видео-селекторном совещании глава государства привел ряд фактов, указывающих на серьезные недостатки в работе руководителя ведомства.

В частности, в период его руководства сократилась численность лошадей: в 2011 году – на 64, а в 2012 году – на 56 голов.

Кроме того, введенные в эксплуатацию в велаятах (областях) страны конноспортивные комплексы не функционируют, селекционная работа в коневодческих хозяйствах осуществляется не на должном уровне, не соответствует предъявляемым требованиям и деятельность ветеринарных служб Государственного объединения «Туркмен атлары».

Глава государства отметил  нехватку специалистов-ветеринаров и необходимых медикаментов, что препятствует участию туркменских скакунов в международных соревнованиях, проводимых за рубежом.

Указав на то, что со стороны объединения не предпринимаются меры по заготовке кормов, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что земельные площади, отведенные под посев кормовых сельхозкультур, используются лишь на 30 процентов.

По мнению президента, не соответствует должному уровню и работа, проводимая Международной ассоциацией ахалтекинского коннозаводства.

В числе недостатков были также названы и факты, связанные с ненадлежащим содержанием офисного здания Государственного объединения «Туркмен атлары», а также финансовыми нарушениями, касающимися оплаты фирмами аренды помещений.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил МВД провести полную проверку деятельности государственного объединения «Туркмен атлары» и передать материалы проверки в прокуратуру.

Новым гендиректором объединения назначен Язгелди Аннаев, ранее занимавший пост заместителя министра коммунального хозяйства Туркменистана.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью курируемых министерств и  ведомств заместителю председателя Кабинета Министров Туркменистана Аннагелди  Язмырадову, курирующему вопросы сельского хозяйства, был объявлен выговор.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати