Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

31.01.13 14:20

Туркменское предприятие сотовой связи «Алтын асыр» преобразовано в акционерное общество

В Министерстве связи Туркменистана состоялось первое заседание Совета учредителей Акционерного общества закрытого типа «Алтын асыр» («Золотой век») с участием представителей Министерства экономики и развития, Минфина, Высшей контрольной палаты, Центрального банка, Главной государственной налоговой службы Туркменистана. Об этом корреспонденту Turkmenistan.ru сообщили в Минсвязи республики.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по изменению организационно-правовой формы предприятия сотовой связи «Алтын асыр» Государственной компании электросвязи «Туркментелеком» и созданию ЗАО  «Алтын асыр».

Участники заседания  обсудили вопросы, связанные с подписанием учредительного договора, утверждением устава и уставного капитала нового предприятия, а также с избранием генерального директора, совета директоров и ревизионной комиссии.

Отдельной темой заседания стало обсуждение задач, связанных с повышением профессионализма и ответственности руководителей и работников сферы связи, расширению перечня услуг сотовой связи и Интернета и улучшению их качества, а также модернизации этой отрасли в соответствии с ведущими мировыми трендами.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати