Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.01.13 10:03

Туркменистан и Малайзия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования

В Туркменском государственном институте нефти и газа (ТГИНГ) состоялось подписание трехстороннего Меморандума о взаимопонимании между ТГИНГ, компанией «ПЕТРОНАС Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд» и «Institute of Technology PETRONAS Sdn. Bhd.» (Технологический институт Компании «ПЕТРОНАС»).

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в Минобразовании республики, в рамках Меморандума сотрудничество  будет осуществляться по таким направлениям, как подготовка учебных программ для ТГИНГ, обмен персоналом и студентами, организация практического обучения и производственной практики студентов, обмен опытом в сфере университетско-промышленного сотрудничества, проведение «ярмарок вакансий» для студентов, повышение профессиональной квалификации преподавательского состава, в том числе посредством реализации специальной программы стажировок и т.д.

Напомним, что  Туркменский государственный институт нефти и газа был образован в 2012 году. В нынешнем учебном году вуз приступил к подготовке инженеров по таким направлениям, как геология, геологоразведка и разработка полезных ископаемых; химическая технология; компьютерные технологии; технологические машины и оборудование; энергетика; экономика и управление на предприятиях отрасли, менеджмент.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати