Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.01.13 08:41

В Мары начато строительство Восточного рынка

В городе Мары (административный центр Марыйской области)  начато строительство  Восточного рынка – современного  многопрофильного базара.  Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, новостройка разместится на площади в 50 гектаров. 

В будущих торговых павильонах - а это почти тысяча магазинов и более 1600 торговых прилавков, будет представлен весь спектр  хозяйственно-бытовых товаров, стройматериалов, мебели, текстиля, авто- и мототехники, продовольствия. Одним словом, покупатель сможет здесь купить все – от спичек  до автомобиля.

Свои услуги здесь предложат сети пунктов связи, обмена валюты, питания, складские площади, автопарковка на полторы тысячи мест. Заказчиком строительства объекта является администрация области. Стоимость объекта, который предусматривается ввести в эксплуатацию в октябре 2014 года, составляет 113 млн. 900 тыс. манатов (около 40 млн. долл. США).

В соответствии с постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова, в каждой из пяти областей Туркменистана будут возведены подобные крупные Восточные рынки. В Ашхабаде такой рынок открылся в 2011 году.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати