Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.01.13 09:04

Состоялось заседание совместной Рабочей группы Туркменистан-ООН

В МИД Туркменистана прошло совместное заседание Рабочей группы Туркменистан-ООН, в ходе которого были обсуждены вопросы разработки плана национальных консультаций по определению глобальных целей и задач на период после 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

В обсуждении приняли участие  представители ряда министерств и ведомств Туркменистана, а также специализированных учреждений и структур ООН, работающих в Туркменистане.

Постоянный координатор ООН в Ашхабаде Джасинта Барринс подчеркнула, что ООН рассматривает Туркменистан в качестве ответственного стратегического партнера, важного участника многих международных процессов и стремится к наращиванию продуктивного взаимовыгодного сотрудничества.

Как было отмечено на встрече,  Туркменистан, признавая ведущую роль ООН, как главного гаранта поддержания и упрочения всеобщего мира и безопасности, намерен всесторонне активизировать международное взаимодействие, направив свой миротворческий и созидательный потенциал на достижение провозглашенных ООН Глобальных Целей Тысячелетия.

Было также подчеркнуто, что особая роль в этом вопросе отводится эффективному и регулярному взаимодействию структур ООН с государственными ведомствами страны, что нашло свое отражение в Концепции внешнеполитического курса Туркменистана на 2013-2017 годы, принятой в декабре прошлого года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати