Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.01.13 08:40

Президент Туркменистана принял Генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) Талеба Рифаи. Об этом передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам Рифаи, он прибыл в Туркменистан для ознакомления с потенциалом туристической отрасли страны и перспективами ее развития с учетом проектов и программ в этой сфере, презентация которых состоялась в ходе Международной туристической выставки «Всемирный рынок путешествий» (WTM), проведенной в конце прошлого года в Лондоне.

«Туризм, бесспорно, выступает сегодня одной из приоритетных отраслей развития экономики нашей страны, которую с учетом богатого исторического прошлого с полным правом можно назвать уникальным музеем под открытым небом», - заявил Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства также подчеркнул, что изучение и применение мирового опыта индустрии туризма и активного отдыха напрямую служит всестороннему развитию туристического сектора Туркменистана, совершенствованию его инфраструктуры. 

Одобрив национальную стратегию развития туризма, Талеб Рифаи заявил о поддержке UNWTO активной государственной политики Туркменистана в области туризма и инициатив по охране историко-культурных и природных памятников в стране, развитию международного сотрудничества в этой сфере. 

Генеральный секретарь ЮНВТО пригласил Гурбангулы Бердымухамедова присоединиться к совместной кампании ЮНВТО и Всемирного совета по путешествиям и туризму (ВСПТ) «Мировые лидеры в поддержку туризма», вручив президенту Открытое письмо главам государств и правительств. 

В рамках визита Талеб Рифаи был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана, где были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы  дальнейшего развития  традиционного партнерства Туркменистана со Всемирной туристической организацией ООН.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати