Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.01.13 10:00

Туркменские экологи готовятся к весеннему сезону посадок

Экологи Туркменистана  готовятся к мероприятиям по восстановлению лесов заповедников – весеннему сезону посадок.  Каждый год, начиная с февраля, сотрудники заповедников пересаживают 2-3-летние саженцы местных пород деревьев из растительных питомников непосредственно на особо охраняемые природные территории.

 При каждом заповеднике имеются питомники, где культивируются самые ценные представители флоры данной местности. На таких экспериментальных участках можно наблюдать флористические редкости в условиях, приближенных к природным.

Саксаул, кандым и черкез - основа растительной коллекции питомников Репетекского, Амударьинского и Капланкырского заповедников, фисташка - Бадхызского, Койтендагского и Копетдагского, а орех грецкий, можжевельник туркменский, миндаль, многочисленные виды боярышника разводят на опытных участках  Сюнт-Хасардагского заповедников.

В нынешнем году планируется также создать лесополосы и на прилегающих к заповедникам буферных территориях, для чего подготовлено несколько тысяч саженцев дикорастущих растений. 

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати