Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
15.01.13 09:58

Новая выставка в Государственной академии художеств Туркменистана

В Ашхабаде в малом выставочном зале Государственной академии художеств Туркменистана открылась персональная выставка Евгения Петровича Гришина, известного в туркменском изобразительном искусстве живописца, преподавателя академии.

Воспитанник туркменской художественной школы - Евгений Гришин в 1982 году закончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина по факультету теории и истории искусства. С 1972 года он как художник выставляет свои живописные и графические произведения на различных  выставках в Туркменистане и за его пределами. С 1986 года Евгений Гришин - член Союза художников Туркменистана. Он много и плодотворно работал как искусствовед, опубликовав большое количество статей и исследований в периодической печати и в отдельных изданиях.

Сегодня живописные произведения Евгения Петровича  Гришина украшают многие выставочные залы Туркменистана. Среди произведений мастера отдельное место занимают пейзажи и натюрморты. Творчеству художника свойственны любовь к жизни, людям и природе. На нынешней выставке представлено более 60-ти живописных и графических работ. Среди них можно отметить пейзажные и натюрмортные серии работ под названием «Дарите женщинам цветы!», «Белые розы Ашхабада», «Плоды туркменской земли». Великолепные произведения художника показывают радость и счастье человека, которые приносят ему чистое небо и яркое солнце, честный труд и прелести жизни. Также в его работах прослеживается преданность академическим традициям, стремление к познанию мира и настрой на человеческое счастье.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати