Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.01.13 15:42

Туркменская биржа за неделю реализовала продукцию на 65 млн. долл. США

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было зарегистрировано 35 сделок, на общую сумму более 65 млн. 208 тыс. долл. США.

За валюту предприниматели из Великобритании, Афганистана, Малайзии и Кипра закупили произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов сжиженный газ, дизтопливо, автобензин, гидроочищенное дизтопливо.

Предметом сделок бизнесменов из Ирана стал мазут марки М-100, произведенный на Сейдинском НПЗ.

Также,  покупатели из России, Великобритании, Швейцарии, ОАЭ, Турции, Кыргызстана и Узбекистана приобрели за СКВ передвижные домики, а также продовольственную пшеницу, пряжу х/б, суровое махровое полотно, хлопок-волокно, сырые жирные кислоты, х/б отходы.

За депозитные средства представители деловых кругов США, Австрии, Ирана, Турции, Индии, Кыргызстана закупили масло хлопковое рафинированное, пряжу х/б, шерсть мытую каракульскую и шерсть мытую сараджинскую, шелк-сырец.

На внутренний рынок туркменские предприниматели закупили продовольственную пшеницу, стройматериалы и башенный кран на общую сумму более 319 тыс. манатов.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати