Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.01.13 08:40

Президент Туркменистана уволил глав Минкомхоза и Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии

На состоявшемся заседании Кабинета Министров президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые перестановки в правительстве страны.

Глава государства за недостатки, допущенные в работе, освободил  Арслана Ягшимаммедова от должности министра коммунального хозяйства Туркменистана. Министром коммунального хозяйства назначен Сатлык Сатлыков, занимавший до того пост  хякима (глава администрации) Балканского велаята (области).

За недостатки, допущенные в работе, от должности председателя Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана освобожден Шадурды Аловов. Председателем госкомитета назначен  Максат  Алтаев, занимавший до того должность директора телерадиоканала «Алтын асыр: Туркменистан».

В связи с переходом на другую работу от должности министра экономики и развития Туркменистана освобожден Бяшиммырат Ходжамаммедов. Он возглавил Балканский велаят. Министром экономики и развития назначен Бабамырат Таганов, занимавший должность заместителя министра.

Председателем Агентства по защите от экономических рисков при Министерстве экономики и развития Туркменистана назначен Вепа Абдылхекимов, занимавший до того должность заместителя министра экономики и развития Туркменистана.

Также, министром автомобильного транспорта Туркменистана назначен Меле Гурбандурдыев, а  Государственную службу морского и речного транспорта страны возглавил Рустам  Кутлыев.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати