Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.10.12 10:02

Российский ученый Виктор Сарианиди стал победителем конкурса президента Туркменистана «Золотой век туркмен»

Постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова советник Института этнологии и антропологии Российской Академии наук, доктор исторических наук, профессор Виктор  Сарианиди объявлен победителем конкурса президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry» (Золотой век туркмен) и награжден денежной премией в размере 10000 долларов США.

Согласно постановлению главы государства, российский ученый  удостоен этой награды за  заслуги в глубоком изучении, возрождении и широкой популяризации в мире истории и богатейшего культурного наследия туркменского народа,  с учетом личного вклада в дальнейшее развитие многогранного научного сотрудничества между Туркменистаном и Российской Федерацией, а также в ознаменование 21-й годовщины независимости Туркменистана.

Виктор Сарианиди внес большой вклад в изучение древнейшей истории Туркменистана. Благодаря его исследованиям в Марыйском велаяте (области),  Туркменистан признан пятым центром возникновения  человеческой цивилизации наряду с Египтом, Междуречьем, Индией и Китаем.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати