Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

20.10.12 10:09

Парламент Туркменистана принял Государственный бюджет на 2013 год

Меджлис (парламент) Туркменистана четвертого созыва на шестнадцатом заседании  рассмотрел  проект Закона Туркменистана «О Государственном бюджете Туркменистана на 2013 год» и постановления Меджлиса Туркменистана «Об исполнении Государственного бюджета Туркменистана за 2011 год».

Как и в предыдущие годы, доходная часть Государственного бюджета страны будет сформирована за счет таких базовых отраслей национальной экономики, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетика, строительство.

В 2013 году доходы будут расти и за счет дальнейшего развития и поддержки деятельности предприятий негосударственной формы собственности, создания благоприятных условий развития для социальной сферы.

По сравнению с прошлым годом возрастут средства, направляемые в образование на 15,7 процента, здравоохранение – 10,8 процента, культуру – 22,6 процента.

Финансирование спортивных мероприятий планируется увеличить в 1,9 раз по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, бюджетом на 2013 год предусмотрено 10-процентное повышение размеров заработной платы и государственных пособий, а также 15-процентное увеличение пенсий.

По единодушному мнению депутатов Меджлиса, проект главного финансового документа страны на будущий год подкреплен гигантским ресурсным потенциалом государства и общества  и будет служить интересам населения, неуклонному повышению благосостояния граждан страны.

В итоге,  парламентарии одобрили проект Закона Туркменистана «О Государственном бюджете Туркменистана на 2013 год» и единогласно проголосовали за его принятие.

Также  депутаты Меджлиса рассмотрели и одобрили проекты Законов  Туркменистана «Об утверждении и введении в действие Кодекса Туркменистана о социальной защите населения»,  «Об обеспечении единства измерений»,  «О стандартизации», «Об охране объектов национального историко-культурного наследия», «О гарантиях избирательных прав граждан Туркменистана».

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати