Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
11.10.12 09:31

В Туркменистане количество абонентов национального оператора сотовой связи «Алтын Асыр» превысило 3 млн. человек

В Туркменистане количество абонентов национального оператора сотовой связи «Алтын Асыр» (Золотой век) превысило 3 млн. человек. Об этом, в ходе состоявшегося в Авазе выездного заседания правительства, сообщил вице-премьер по транспорту и связи Розымурат Сейиткулыев.

Заслушав отчет, Гурбангулы Бердымухамедов отметил актуальность вопросов качественного обеспечения жителей Туркменистана современными видами телефонной связи и необходимости дальнейшего совершенствования деятельности национального оператора сотовой связи «Алтын Асыр».

Глава государства также подчеркнул, что в решении этой задачи особое внимание должно уделяться не только внедрению передовых технологий и новейшего оборудования, но и своевременной подготовке специалистов, способных осваивать высокие технологии и работать с таким оборудованием.

Напомним, что в 2004 году сеть сотовой связи «Алтын Асыр» вступила в членство во Всемирную ассоциацию операторов сотовой связи стандарта GSM. Помимо «Алтын Асыр» на территории Туркменистана услуги сотовой связи стандарта GSM предоставляет российская компания «МТС».

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати