Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.10.12 09:34

Президент Туркменистана и Верховный комиссар ООН по делам беженцев обсудили вопросы долгосрочного партнерства

В рамках официального визита в Швейцарскую Конфедерацию президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешем. Как передает корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, встреча состоялась во Дворце Наций отделения ООН в Женеве. 

В ходе переговоров  Антонио Гутерреш отметил, что мировое сообщество высоко оценивает весомый вклад Туркменистана, который, являясь постоянным членом Исполнительного комитета программы верховного комиссара ООН по делам беженцев, проводит целенаправленную работу и предпринимает конкретные шаги по оказанию помощи беженцам и защите их прав. В этом контексте он подчеркнул значение Международной конференции «Беженцы в мусульманском мире», состоявшейся в туркменской столице в мае 2011 года.

В свою очередь президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил готовность Туркменистана к наращиванию установившегося плодотворного диалога с УВКБ ООН, отметив, что это отвечает глобальным целям устойчивого развития, достижение которых напрямую связано с решением вопросов гуманитарного характера, защитой прав человека.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати