Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.10.12 09:17

Президент Туркменистана и глава Международного союза электросвязи обсудили вопросы сотрудничества

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Швейцарии, встретился с генеральным директором Международного союза электросвязи (МСЭ) - ведущего учреждения ООН в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) -  Хамадуном Туре. 

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, в ходе встречи были обсуждены аспекты сотрудничества, в том числе в контексте созданного Национального космического агентства Туркменистана и предстоящего вывода туркменского спутника связи на околоземную орбиту. 

По словам президента Гурбангулы Бердымухамедова, в Туркменистане увеличивается уровень распространения проводной, сотовой связи и интернета, растет количество каналов связи благодаря прокладке высокотехнологичных оптико-волоконных линий связи. 

- Широкое внедрение во все сферы жизнедеятельности государства передовых достижений науки, новых высокорентабельных технологий, в том числе в области связи, - вот та позиция, на которую делает ставку в своем развитии современный Туркменистан, - подчеркнул президент. 

В этом контексте гендиректор МСЭ подтвердил готовность возглавляемой им организации к наращиванию продуктивного диалога, констатировав наличие огромного потенциала и возможностей для эффективного партнерства с Туркменистаном.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати