Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
04.10.12 12:56

Президент Туркменистана прошел по горной Тропе здоровья

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил восхождение по Тропе здоровья, проходящей по горным склонам Копетдагского массива и являющейся местом проведения традиционных массовых спортивных мероприятий. Во время восхождения глава государства ознакомился с состоянием тропы и обустройством прилегающей территории, уделив особое внимание вопросам озеленения.

Сопровождавшим президента вице-премьеру правительства Акмурату Егелееву и хякиму (глава администрации) города Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву были даны конкретные поручения по содержанию на должном уровне Тропы здоровья, регулярному проведению необходимых работ по ее благоустройству. Соответствующие распоряжения были также даны относительно соблюдения санитарных норм и создания новых зон отдыха в  пригородах столицы.

Тропа здоровья – бетонированная пешеходная  дорожка, которая проходит по склонам горной системы Копетдаг,  у подножия которой расположился Ашхабад. Эта  «горная» тропа,  обустроенная фонтанчиками, скамейками и светильниками и предназначенная для активных пешеходных прогулок,   пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы. Они могут прогуляться по 8-километровому маршруту, с наиболее высоких участков которого  открываются красивые панорамные виды Ашхабада  и его окрестностей.  Более подготовленные в физическом отношении пешеходы могут попробовать свои силы на более сложном – 36-километровом участке  «горной» тропы.    

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати