Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.09.12 10:38

Президент Туркмении принял участие в открытии футбольного турнира

21 сентября Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия международного футбольного турнира на Кубок Президента Туркменистана на многофункциональном стадионе «Ашхабад».

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, перед началом церемонии открытия международного футбольного турнира, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Исполнительного председателя Всемирной федерации традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) г-на Илия Йорга, прибывшего в Ашхабад во главе представительной делегации с почетной и ответственной миссией – вручить туркменскому лидеру Диплом Достопочтенного обладателя 10-го дана (степень совершенства в каратэ и дзюдо).

Здесь же, по завершении встречи, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял поздравления от руководительского корпуса страны. Собравшиеся заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов страны горячо поздравили лидера нации с вручением высоких наград – Диплома Достопочтенного обладателя 10-го дана и Почетного знака Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Сегодня по инициативе главы государства повсеместно в стране развернуто строительство спортивных объектов, современных стадионов и спортивных школ. Реализуемая главой Туркменистана политика широкого международного сотрудничества также способствует интенсивному развитию отечественного спорта. В стране все чаще проводятся крупные международные соревнования, туркменские спортсмены все более активно участвуют в олимпийском движении.

Значимым событием для развития отечественного спорта стало решение Олимпийского совета Азии (ОСА), в соответствии с которым Ашхабад первым в регионе Центральной Азии получил право провести V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Эти крупные континентальные комплексные соревнования пройдут на аренах Олимпийского городка. Уникальный и крупнейший в Средней Азии комплекс, включающий около тридцати объектов, способен будет принять соревнования любого уровня, станет учебно-тренировочным центром для туркменских атлетов, хорошей базой для подготовки отечественных спортсменов и национальных команд к чемпионатам мира, Азии, а также Олимпийским играм.

Не так давно к числу объектов, способных принять соревнования самого высокого международного уровня, добавился многофункциональный стадион «Ашхабад» с трибунами на 20 тысяч зрительских мест, который на ближайшую неделю впервые станет местом проведения международного турнира по футболу на Кубок президента Туркменистана.

В нынешнем году в соответствии с Планом мероприятий по реализации Концепции председательствования Туркменистана в Содружестве Независимых Государств в 2012 году турнир проходит в новом формате. Впервые почетный трофей оспаривают девять сборных команд - России, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, которые на предварительном этапе соревнований распределены на две группы.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати