Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.09.12 15:49

Президент Туркмении ознакомился с новыми проектами застройки Ашхабада

Президент  Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице, ознакомившись с ходом строительства Олимпийского городка, а также с рядом новых проектов застройки Ашхабада.

Подробно ознакомившись с разработками компании «Полимекс», строящей Олимпийский городок, президент Туркменистана адресовал турецким партнерам ряд замечаний и предложений, подчеркнув, что основными ориентирами при реализации всех проектов должны служить передовая инженерно-техническая мысль и инновационные технологии.

Глава государства здесь  побеседовал  также с представителями международной консалтинговой группы, специализирующейся в области строительства различных спортивных сооружений.  Зарубежные эксперты  дали высокую оценку проекту спортивного комплекса, соответствующего самым высоким мировым стандартам и всем требованиям Международного олимпийского комитета.

Затем президент ознакомился с проектами нового здания Ашхабадского педагогического училища, с проектами  административного здания, выставочного зала и сервисного автомобильного центра,  а также с пакетом  проектов, разработанных российской компанией «Возрождение». В их числе – проекты участка кольцевой автодороги, а также строящихся и запланированных к строительству мостов-эстакад и автомобильных развязок, в том числе над железной дорогой и Каракум - рекой.
Подводя итоги презентации проектов, глава государства  подчеркнул,  что все возводимые в настоящее время здания должны гармонично вписаться в архитектурный облик динамично развивающегося беломраморного Ашхабада.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати