Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.09.12 13:19

В Туркменистане стартовал первый этап сплошной переписи населения

В Туркменистане стартовал первый этап сплошной переписи населения, которая проводится в соответствии с постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова «О проведении сплошной переписи населения и жилищного фонда Туркменистана 2012 года».

В ходе первого этапа,  который продлится по 24 сентября сего года, будет проведена перепись населения, проживающего в отдаленных, труднодоступных местностях и районах отгонного животноводства. Основной же этап сплошной переписи населения пройдет с 15 по 26 декабря 2012 года.

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в Госкомстате Туркменистана, проведение первого этап переписи  вызвано своеобразием природно-климатических условий населенных пунктов, отдаленных от районных центров, сложностью маршрутов горных и пустынных местностей, требующих особого подхода к организации переписи населения.

Перепись будет проведена в 365 населенных пунктах труднодоступных местностей и районов отгонного животноводства, расположенных в 28 этрапах (районах) всех велаятов (областей) страны.

Помимо того, что проведение переписи населения необходимо для составления перспективных народнохозяйственных планов, нынешняя перепись в Туркменистане также проводится в рамках решения ООН о проведении в 2005-2014 годах в странах-членах ООН переписи населения и жилищного фонда.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати