Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.09.12 11:09

Лучшие школьники Ашхабада стали гостями Президентского дворца «Огузхан»

20 лучших учеников – отличников учебы, призеров предметных государственных олимпиад, представляющих различные общеобразовательные школы Ашхабада впервые стали гостями Президентского дворца «Огузхан» (легендарный прародитель тюркских народов).

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на выпуск новостей туркменского телевидения, этот своеобразный день «открытых дверей» для юного поколения, организованный по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова, направлен на поддержку всестороннего образовательного процесса и призван стимулировать у школьников стремление к обретению знаний и расширению кругозора.

Ученикам не только показали залы президентского дворца и помещения для официальных церемоний, но и в доступной форме рассказали о том, как работает государственный аппарат, как строится государственное управление.

Школьники посетили центральный холл дворца, где происходят церемонии встречи высоких гостей, «Золотой зал», где проходят двусторонние переговоры на высшем уровне в узком кругу, зал «Горкут ата» (легендарный мудрец), предназначенный для переговоров в расширенном составе, зал «Сельджук хан» (основатель династии Сельджукидов), который является местом  подписания двусторонних документов и межправительственных соглашений.

Особое впечатление на ребят произвело посещение рабочего кабинета президента Гурбангулы Бердымухамедова, знакомство с библиотекой главы государства. Юным экскурсантам было разрешено посидеть в кресле главы государства,  что вызвало у них настоящий восторг.

Завершилась экскурсия осмотром садово-паркового ансамбля во внутреннем дворе Президентского Дворца «Огузхан» и чаепитием. На прощание всем маленьким гостям были вручены памятные подарки от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати