Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.08.12 08:31

Скончался почетный старейшина Туркменистана Мырат Гаррыев

28 августа 2012 году на 81 году жизни безвременно скончался почетный старейшина Туркменистана, заместитель председателя Совета старейшин Туркменистана, академик Академии наук Туркменистана Мырат Оразгулыевич Гаррыев.

Мырат Гаррыев родился в 1932 году в городе Абадан. В 1957 году окончил Ташкентский фармацевтический институт. В 1957–1996 годах Мырат Гаррыев работал на различных должностях в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, а также в системе Академии наук. В 1996–2011 годах занимал должности заместителя председателя Совета по делам религий при президенте Туркменистана – ответственного управляющего делами Совета, председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, а с мая 2011 года – заместителя Председателя Совета старейшин Туркменистана.

За большие заслуги перед Родиной Мырат Гаррыев был удостоен почетных званий «Почетный старейшина Туркменистана», «Заслуженный деятель науки и техники Туркменистана», награжден юбилейными медалями «Ватана болан сойгуси учин» и «Туркменистанын Гарашсызлыгынын 20 йыллыгына», медалью «Гайрат», орденами «Галкыныш», «Битараплык», «Гарашсыз Туркменистана болан бейик сойгуси учин», орденом «Алтын асыр» I, II и III степени, а также орденом «Президентин йылдызы».

«Светлая память о талантливом ученом, видном общественном деятеле, преданном сыне Отчизны Мырате Гаррыеве навсегда сохранится в наших сердцах, – говорится в некрологе, подписанном президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым и членами правительства. – Да упокоится в раю душа его, да примет Аллах его в свою обитель!».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати