Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.08.12 09:12

Президент Таджикистана награжден орденом «Битараплык»

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон награжден одной из высших государственных наград Туркменистана – орденом «Битараплык» («Нейтралитет»). Соответствующий указ за весомый вклад в развитие двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Таджикистан, а также большие личные заслуги в укреплении дружественных и братских отношений между туркменским и таджикским народами подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, торжественная церемония награждения, участие в которой приняли члены официальных делегаций двух стран и представители средств массовой информации, прошла в Мраморном зале Дворцового комплекса «Огузхан» в рамках официального визита Эмомали Рахмона в Ашхабад.

Поздравив таджикского коллегу, туркменский лидер пожелал ему крепкого здоровья, успехов в ответственной государственной деятельности, а также благополучия, мира и процветания дружественному народу Таджикистана.

В свою очередь, глава Таджикистана заявил, что «столь высокую оценку его деятельности он относит, прежде всего, ко всему таджикскому народу, доверившему ему свою судьбу». Он также подчеркнул твердое намерение «прилагать целенаправленные усилия по выводу сотрудничества на еще более высокий уровень».

В этот же день Туркменский государственный институт экономики и управления огласил решение Высшего аттестационного комитета о присвоении президенту Таджикистана звания Почетного профессора данного института. Под аплодисменты таджикскому лидеру были вручены соответствующий диплом, академическая мантия и головной убор.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати