Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.08.12 13:07

В Туркменистане создано отдельное ведомство по туризму

Комитет Туркменистана по Национальной туристической зоне «Аваза», занимавшийся вопросами формирования нового центра туризма и отдыха на побережье Каспия, упразднен. На его базе образован Государственный комитет Туркменистана по туризму.

Комитет по туристической зоне «Аваза» войдет в структуру вновь созданного учреждения как самостоятельное управление. Офис нового ведомства планируется разместить в Ашхабаде.

Соответствующие решения были приняты президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках состоявшегося в четверг рабочего совещания.

Говоря о задачах, стоящих перед Государственным комитетом по туризму, глава государства подчеркнул необходимость развивать международный туризм как наиболее прибыльное направление туриндустрии.

«Для увеличения числа иностранных туристов нужно открывать новые туристические маршруты, а также принять меры по повышению качества оказываемых услуг», – сказал он.

Президент указал на важность подготовки квалифицированных специалистов для данной отрасли и совершенствования соответствующей работы, а также налаживания эффективной рекламной деятельности.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати