Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.08.12 09:05

Упразднен Государственный комитет по туризму и спорту Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам развития сфер науки, образования, здравоохранения, спорта, туризма и культуры, высказал резкую критику в адрес Государственного комитета по туризму и спорту. Особое недовольство главы государства вызвал тот факт, что туркменская команда на летних Олимпийских играх в Лондоне показала низкие результаты и не смогла завоевать призовые места.

«Это свидетельствует о том, что подготовке спортсменов к международным соревнованиям не уделяется достаточного внимания, говорит о низком уровне надлежащей организационной работы», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Обращаясь к председателю Государственного комитета по туризму и спорту Ферхату Арджанову, туркменский лидер отметил, что от него до сих пор не поступило ни одного предложения по развитию спорта в свете современных требований.

«Не выполняются на должном уровне и поручения, адресованные Государственному комитету по туризму и спорту по развитию в стране таких дисциплин, как авто- и велоспорт, стрельба из лука, фехтование, водные виды спорта, гребля, а также других Олимпийских и международных видов спорта. Наряду с этим, не выполняется должным образом и данное поручение по строительству в Дашогузском, Марыйском и Балканском велаятах современных спортивных школ по тяжелой атлетике», – подчеркнул президент.

Глава государства также констатировал медлительность в реализации поручения по подготовке спортсменов с тем, чтобы они смогли занять призовые места на предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. По его словам, не справляется Госкомитет по туризму и спорту и с работой по освоению капиталовложений.

Отметив, что в деятельности данного Госкомитета имеется множество упущений, президент Туркменистана освободил Арджанова от занимаемой должности за серьезные недостатки, допущенные в работе, подписав соответствующий документ.

Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о принятом решении упразднить данный комитет и создать на его базе Государственный комитет Туркменистана по спорту, подписав соответствующий Указ. Председателем вновь созданного госкомитета назначен Батыр Оразов.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати