Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.08.12 10:54

Сапармырат Батыров назначен министром текстильной промышленности Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего совещания по вопросам развития сельского хозяйства, торговли и текстильной промышленности подписал указ о назначении Сапармырата Батырова министром текстильной промышленности Туркменистана, освободив его от должности заместителя министра текстильной промышленности Туркменистана по строительству.

Занимавшая ранее должность министра текстильной промышленности Айнабат Бабаева освобождена от обязанностей «в связи с переходом на другую работу». В ходе заседания глава государства выразил недовольство сложившейся в текстильной отрасли ситуацией, отметив наличие многочисленных недостатков, а также тот факт, что отдельные предприятия работают в убыток.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в данной сфере не была налажена должным образом работа по технологическому обновлению и выводу текстильных комплексов и фабрик на полную мощность, увеличению поступлений в иностранной валюте на счета министерства, повышению производительности труда на предприятиях, снижению себестоимости продукции, развитию служб размещения товаров.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати