Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
31.07.12 21:02

Москва и Ашхабад договорились расширить сотрудничество в области морского и речного транспорта

Протокол, а также соглашение между Российским морским регистром судоходства и Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана были подписаны по итогам состоявшегося сегодня в Москве шестого заседания российско-туркменской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации, соглашением делегируются полномочия на услуги по проведению освидетельствований судов и оформлению документов в соответствии с требованиями международных договоров, относящихся к торговому мореплаванию.

Комиссия рассмотрела наиболее актуальные направления взаимодействия Москвы и Ашхабада, в том числе ряд вопросов, относящихся к сотрудничеству между двумя странами в топливно-энергетическом комплексе, в области транспорта, промышленности, агропромышленного комплекса, финансов, а также в гуманитарной сфере и в сфере регионального взаимодействия.

По итогам заседания комиссии подписан также договор об обучении туркменских специалистов в Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова.

Делегации сторон возглавляли сопредседатели комиссии - заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и заместитель Председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Очередное заседание комиссии решено провести во втором полугодии 2013 года в Туркменистане.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати