Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.07.12 16:17

Туркменистан закупит в Хорватии два автомобильно-пассажирских парома

Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана заключит контракт с компанией «Uljanik Brodоgradiliste d.d.» (Республика Хорватия) на строительство и закупку двух автомобильно-пассажирских паромов типа «Ro-Pax».

Соответствующее постановление в целях дальнейшего развития транспортной отрасли и укрепления технической базы Управления Туркменского Морского торгового флота подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Ранее, в рамках своей рабочей поездки в Балканский велаят, глава государства принял участие в презентации грузопассажирского судна типа «Ro-Pax», организованной представителями хорватской судостроительной компании «Uljanik» во главе с председателем совета директоров Антоном Брайковичем.

Паром предназначен для транспортировки пассажиров, автомобилей и прочей колесной техники. Проект судна разработан хорватскими специалистами с учетом климатических условий Туркменистана, особое внимание уделено удобству в его управлении и комфорту персонала и пассажиров.

На судне обустроено 36 двойных кают и 170 кресел авиа-типа, предусмотрены система контроля качки и высокие стандарты безопасности. Для пассажиров здесь также предусмотрены магазины, рестораны, бары и другие услуги.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати