Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.07.12 12:04

Президент Туркменистана предложил передать Тропу здоровья частным предпринимателям

На состоявшемся накануне рабочем совещании президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал крайнее недовольство нынешним состоянием Тропы здоровья, пользующейся большой популярностью у ашхабадцев и гостей столицы.

«Лидер нации отметил, что во время своего недавнего посещения Тропы не увидел на своих местах ни полицейских, ни тех, кто должен смотреть за порядком на этой популярной у жителей и гостей столицы пешеходной трассе. Выразив недовольство тем, что данный объект не поддерживается в должном состоянии, президент Туркменистана потребовал исправить ситуацию», – говорится в вечернем сообщении туркменского телевидения.

«Возможно, для того, чтобы содержать Тропу в чистоте и порядке, хякимлику стоит передать ее частным предпринимателям, взяв с них соответствующую плату, либо создать специальную службу в структуре управления городским хозяйством, которая будет отвечать за эксплуатационное состояние Тропы», – заявил глава государства.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Акмырату Егелееву и хякиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву изучить этот вопрос и представить свои предложения.

«Тропа здоровья» – пешеходная бетонированная дорожка общей протяженностью 36 км, построенная в предгорьях Копетдага к югу от туркменской столицы. Прогулки по ней можно совершать в любое время года и суток – она полностью освещена, а с наиболее высоких ее участков открывается панорамный вид на Ашхабад и его окрестности.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати