Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.05.12 11:20

Туркмения отмечает День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги

18 мая Туркменистан отмечает общенациональный праздник, символизирующий торжество мира и благополучия, национального единства и сплоченности, – День принятия Конституции независимого нейтрального Туркменистана и совпадающий с ним День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги.

В этот день в Ашхабаде, у Монумента Конституции, а также в других городах и селах страны состоятся торжественные праздничные мероприятия, будут открыты и сданы в эксплуатацию новые объекты социального назначения.

Поздравительное послание соотечественникам направил сегодня президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. «В этом году исполняется 20 лет со дня принятия Основного Закона нашей страны, являющегося главным правовым фундаментом действующего национального законодательства, в основных положениях и принципах которого законодательно закреплено стремление нашего народа строить демократическое, правовое, светское государство», – подчеркивается в обращении.

«Конституция Туркменистана и мудрые воззвания Махтумкули Фраги – это ценности, дополняющие друг друга и обеспечивающие неразрывную связь времен и поколений, нерушимую целостность, единство и сплоченность нашего народа. Махтумкули Фраги – истинный патриот, мечтавший о незыблемом суверенном туркменском государстве, единстве и сплоченности народа. Стихи великого поэта-мыслителя с призывами к единению, сплоченности, гуманизму, его бессмертные высказывания, ставшие неотъемлемой частью общечеловеческих ценностей, наш народ воспринял как духовное наставление и правило жизни. И потому священным долгом каждого из нас является широкая популяризация основных положений и принципов нашей Конституции, отразивших воплощенные в реальность мечты наших далеких предков о мире, независимости, благополучии, в которой сконцентрированы ключевые юридические нормы демократического, правового, светского государства, а также гуманные и искренние наставления Махтумкули Фраги», – отмечает глава государства.

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати