Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
15.04.12 11:05

В Туркменистане произошло ДТП с участием детей высокопоставленных чиновников

На состоявшемся в конце недели расширенном заседании правительства Туркменистана министр внутренних дел страны Исгендер Муликов сообщил о дорожно-транспортном происшествии с участием детей высокопоставленных чиновников, приведшем к тяжелым последствиям.

Заслушав отчет, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил «недопустимость подобных происшествий, даже малейших отступлений от норм морали, отметив непреходящее значение воспитания молодого поколения на мудрых традициях и высоких духовно-нравственных ценностях, завещанных славными предками». «В нашем правовом государстве никому не будет позволено вести себя неподобающим образом, а в случае повторного возникновения такой ситуации в отношении соответствующих руководителей будут приняты самые строгие меры», – сказал он.

В связи с тем, что виновниками ДТП являются студенты Туркменского политехнического института, глава государства освободил от должности ректора вуза Хыдыра Сапарлыева и объявил строгие выговоры министру образования Туркменистана Гульшат Маммедовой и заместителю министра образования по высшим и средним профессиональным учебным заведениям Гелдимырату Джумагулыеву.

В контексте оценки вышеназванного происшествия глава государства также освободил Ярмухаммета Оразгулыева от должности министра энергетики и промышленности Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати