Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.04.12 22:51

Посол Палестины аккредитован в Туркменистане

Председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Палестины в Туркменистане с резиденцией в городе Ташкенте Асада Абд аль-Мунема Саида Асада. 

В этот же день посол Палестины был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана. В рамках встречи отмечалось, что нейтральный Туркменистан придает особое значение налаживанию открытого международного диалога, направленного на укрепление всеобщего мира, безопасности и стабильности, содействию целям устойчивого развития и прогресса.

Как сообщает пресс-служба туркменского МИД, эти принципы лежат в основе внешнеполитической стратегии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, его конструктивных международных инициативах. Была отмечена особая актуальность и своевременность этих инициатив в контексте сегодняшнего дня.

Стороны также обменялись мнениями по важнейшим аспектам двустороннего взаимодействия и выразили обоюдную уверенность в дальнейшем развитии диалога между Туркменистаном и Государством Палестина, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати