Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.03.12 08:26

Турецкая «Полимекс» планирует построить мемориальный комплекс в Ашхабаде

Представитель руководства турецкой компании «Полимекс» представил на рассмотрение президента Туркменистана эскизы новых объектов, которые предполагается построить в столице страны. В частности, в соответствии с ранее данными главой государства поручениями и рекомендациями, компанией подготовлен проект нового крупного мемориального комплекса. На его территории будут установлены монументы, увековечивающие память воинов-туркменистанцев, павших в годы Великой Отечественной войны, и жертв ашхабадского землетрясения 1948 года. 

В числе других разработок компании «Полимекс» вниманию президента Туркменистана были представлены проекты нового парка, который планируется разместить в южной части города, по Арчабил шаёлы, на территории между Монументом Конституции и новым столичным Центром культуры и отдыха, а также варианты обустройства вышеназванного Центра.

Президент также ознакомился с проектами, подготовленными с учетом планов по дальнейшей модернизации и развитию транспортно-коммуникационной инфраструктуры Ашхабада. В частности, на рассмотрение главы государства были представлены схема размещения в пределах Ашхабада и Ахалского велаята новых автомагистралей, мостов, эстакад и автомобильных развязок, а также проект дороги, ведущей к новому пятизвездочному отелю, возводимому в южной части столицы.

Ознакомившись с предложениями турецких партнеров, Гурбангулы Бердымухамедов адресовал авторам проектных разработок ряд замечаний и пожеланий.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати